1
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Москва, / ИА Красная Весна

Роскачество проверило влажные корма и сообщило, чем кормить кошку

John Henry Dolph. Живут как кошка с собакой
собакойскошкакакЖивутDolph.HenryJohn
John Henry Dolph.  Живут как кошка с собакой

Недостаток аминокислот и витаминов обнаружен в большинстве образцов влажных кормов популярных торговых марок, 1 марта сообщает пресс-служба Роскачества.

При проверке специалисты ориентировались на требования ГОСТ Р 55453-2013 «Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия», положения Ветеринарно-санитарных норм.

Как оказалось, все корма оказались безопасными для животных. Не были выявлены ГМО, патогенной бактериальной флоры, токсинов, признаков порчи. В некоторых обнаружены следы антибиотиков и пестицидов, но так как законодательно их содержание не нормируется, то формально производители ничего не нарушили.

В некоторых кормах есть расхождения с заявленной рецептурой по клетчатке и макро- и микроэлементам, что также не регулируется российскими законами.

Почти у всех кормов идет превышение клетчатки в несколько раз, а также несоответствия по цинку, железу, протеину при маркировке «полноценный корм», который по факту сбалансированным не является. Как сообщается на сайте, при кормлении кошки таким кормом, ей понадобится дополнительное питание, чтобы восполнить дефицит необходимых веществ, недополученных из влажного корма.

Все корма имели какие-то замечания, и претендентов на Знак качества в этом исследовании не нашлось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER