logo
  1. Мироустроительная война
  2. Признание Крыма
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы назвал поведение США и Британии безответственным

Цитата из фильма «Гордость и предубеждение», реж. Саймон Лэнгтон, 1995, Великобритания
Цитата из фильма «Гордость и предубеждение», реж. Саймон Лэнгтон, 1995, Великобритания

США и Великобритания делают безответственные шаги, не присутствуя на спецзаседаниях ООН по Крыму, заявил депутат Госдумы РФ, член комитета по международным делам Антон Морозов 23 мая РИА Новости.

Депутат заявил, что игнорирование жителей Крыма, которые выступали в ООН, нарушает их права на базовые потребности.

«Я считаю, что это очередной безответственный шаг со стороны наших партнеров — США, Великобритании и сателлитов, в том числе подконтрольных им властей Украины», — отметил Морозов.

Он посетовал, что жителям Крыма запрещено путешествовать по Европе, обслуживаться в западных компаниях, в том числе банках.

«Мы призываем наших коллег из названных стран все-таки проявить гуманитарный подход к данной проблеме и отставить в сторону политические разногласия», — сказал Морозов.

Депутат похвалил выступление жителей Крыма в ООН, организованное МИД России, и отметил, что такие мероприятия нужно проводить и впредь.

Напомним, жители Крыма выступали в ООН в режиме онлайн в рамках специального заседания по «формуле Аррии», где слово могут брать не только официальные представители стран — участниц ООН, но и приглашенные ими люди.