29
март
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Судьба Евросоюза
Рим, / ИА Красная Весна

«Спасибо» США и ЕС — гражданка Италии о помощи западных партнеров Риму

«Благодарность» лидерам США и стран-членов ЕС выразила гражданка Италии Лина Полимени в смонтированном ею шестиминутном видео, озаглавленном «One Italian girl story» и опубликованном 29 марта на сайте YouTube.

«Спасибо, дорогой Макрон, дорогая синьора Меркель!» — отметила девушка, имея в виду президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелу Меркель.  — Спасибо, что бросили нас, когда мы так нуждаемся в помощи! Спасибо, что не дали нам возможности приобрести у вас обычные маски и другие медицинские товары для борьбы с распространением вируса. Мы за них заплатили… знаете?».

Полимени напомнила лидерам Франции и ФРГ о том, что деятели Италии объяснили Франции и Германии «законы и правовые нормы, объяснили модель государственного устройства и внесли вклад в создание правового государства».

«Это мы, итальянцы, авторы произведений, которыми заполнены ваши музеи, авторы текстов, которые вы читаете, и изобретений, которыми вы пользуетесь», — подчеркнула Полимени, не уточняя, идет ли речь об античном или ренессансном наследии.

«Это мы, итальянцы, подарили вам искусство и культуру, на которых основаны наша и ваша цивилизации, подарили вам максимальное выражение красоты и гармонии, баланса, которого когда-либо достигал человек», — добавила она.

Кроме того, слова «благодарности» выразила Полимени и в адрес «синьора Трампа и мистера Джонсона» — лидеров США и Великобритании, которые пошли на изоляцию Италию, вместо оказания ей помощи.

Напомним, ситуация вокруг пандемии коронавируса в Италии стоит крайне остро: на сегодняшний день в стране выявлено более 92 тыс. случаев заражения, более 12 тыс. человек выздоровели. Число жертв пандемии в стране превысило 10 тыс.

Вспышка коронавирусной инфекции в странах ЕС негативно отразилась на единстве блока. В частности, зафиксированы случаи не только отказа в помощи одних членов Евросоюза другим, но и изъятие направленных в конкретную страну медицинских товаров страной-транзитером. В частности, власти Чехии изъяли 700 тыс. медицинских масок и респираторов, отправленных Китаем в качестве гуманитарной помощи в Италию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER