В Риге к памятнику Освободителям на 9 Мая пришли десятки тысяч человек

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Знамя Победы
Знамя Победы
Знамя Победы

Около 20 тысяч человек пришли в День Победы к памятнику Освободителям в Риге, чтобы почтить память советских воинов, заявил начальник государственной полиции Армандс Рукс 10 мая в эфире Латвийского радио.

«Нам пришлось приложить все усилия, чтобы рассеять толпы в парке Победы и вокруг него, что мы успешно и сделали. Это помогло избежать эпидемиологически еще более опасной ситуации», — отметил глава госполиции.

Рукс признался, что был бы доволен, если бы люди вообще не пришли к памятнику, а праздновали День Победы над фашистской Германией дома. Но, к его сожалению, возложить цветы к монументу пришло очень много жителей города.

Также начальник полиции сообщил, что в Даугвпилсе была пресечена попытка провести массовое мероприятие. А в Елгаве на пикете активисты развернули знамя СССР.

Напомним, 9 мая полиция Риги перекрыла доступ к памятнику Освободителям, расположенные в парке Победы. Желающие возложить цветы должны были оставить их на столе, а полиция и работники муниципалитета переносили их к подножию памятника. Однако ночью неизвестные активисты вложили цветы у монумента в виде красной звезды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER