4
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Атланта, / ИА Красная Весна

Губернатор штата Джорджия призвал провести аудит результатов выборов

Изображение: (сс) Itsmeant
Кабинки для голосования
Кабинки для голосования
Кабинки для голосования

Первым результатом слушаний о нарушениях на выборах в комитете по надзору сената Джорджии стал призыв губернатора Джорджии Брайана Кемпа к госсекретарю штата провести аудит подписей на конвертах от пришедших по почте бюллетеней. Призыв прозвучал в интервью губернатора 3 декабря на канале FoxNews.

На слушаниях сначала представители госсекретаря и избиркома округа Фултон рассказывали, как замечательно, честно и прозрачно у них организованы выборы, что за подсчетом следят представители обеих партий и пресса и никакие фальсификации результатов невозможны.

Затем слово взяли свидетели, предоставленные юристами Трампа и показали видео с камер наблюдения за подсчетом голосов в округе Фултон. На видео ясно видно, как в ночь после выборов некая женщина призывает наблюдателей и прессу покинуть помещение. Бывшие там наблюдатели от республиканской партии заявили, что она сказала, что подсчет голосов окончен до утра.

Но на видео видно, что не все покинули помещение для подсчета голосов, там осталось 5 человек. После ухода наблюдателей, прессы, а также посторонних работников счетной комиссии, эти люди достали из-под стола несколько огромных чемоданов с бюллетенями и стали без свидетелей их считать. Учитывая время работы, число сканеров и персонала, они могли «насчитать» 12–18 тысяч голосов, что больше разницы между Трампом и Байденом в Джорджии.

Другие свидетели утверждали, что наблюдателей от республиканской партии систематически выставляли с избирательных участков, иных всего через 30 секунд после начала работы, так что ни о каком двухпартийном надзоре за подсчетом голосов речи идти не может.

Еще несколько свидетелей, работавших на пересчете голосов, заявили, что, во-первых, часто сами бюллетени вручную не пересчитывались (хотя пересчет предполагал именно это), а просто складывались числа на коробках с бюллетенями, во-вторых, часто бюллетени за Трампа считались как бюллетени за Байдена и уследить за этим было невозможно, так как был 1 наблюдатель от республиканцев на 10 столов для пересчета.

Еще одна свидетельница — начальник одного из маленьких избирательных участков с 20-летним стажем работы на выборах, заявила, что во время пересчета в округе Фултон ей попалась пачка размноженных копированием бюллетеней. Эти бюллетени отличались от остальных другой бумагой и тем, что все отметки в них были полностью идентичны — это были бюллетени только за Байдена и кружок на бюллетене выглядел, как распечатанный, и был в одном и том же месте с точностью чуть не микронной. Она сказала, что за 20 лет не видела ничего подобного.

Еще несколько участвовавших в пересчете голосов в Джорджии свидетелей подтвердили, что тоже видели похожие на размноженные на ксероксе бюллетени.

Отметим, что когда разные люди разными ручками рисуют кружок, пусть и за одного кандидата, там различается цвет чернил, размер кружка, он никогда не будет идеальной формы и будет немного в разных местах в прямоугольнике размером 2×1 см. Даже один человек рукой две полностью идентичных отметки не сделает.

После заслушивания свидетелей даже присутствующая на заседании комиссии представитель демократической партии была вынуждена признать, что нарушения на выборах были, но, по ее мнению, это не повод ставить под вопрос результаты выборов.

Комментарий редакции

Госсекретарь Джорджии, формально член республиканской партии, принадлежит к числу тех, кто решил не допустить второго срока Трампа любой ценой. Поэтому даже наличие призыва губернатора начать аудит может не хватить для того, чтобы аудит действительно немедленно начался.

Если и в самом деле были вбросы бюллетеней из чемоданов как якобы пришедших по почте, то аудит должен выявить недостачу десятков тысяч конвертов, в которых эти бюллетени должны были прийти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER