17
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Москва, / ИА Красная Весна

Водитель экскаватора спас ковшом людей во время пожара в Москве

Тушение пожара
пожараТушение
Тушение пожара
Изображение: (cc0) skeeze

Трех человек спас водитель экскаватора Шамиль Магомедов из горящего дома на юго-востоке Москвы, 17 ноября сообщила пресс-служба МЧС Москвы.

Пожар начался вечером 15 ноября в доме 2 корпус 2 на улице Верхние поля. Водитель экскаватора Шамиль Магомедов услышал крики о помощи, т. к. находился рядом с домом на технических работах. Еще до прибытия пожарных он подъехал к дому и, используя ковш, спас 3 человек.

Прибывшие пожарные расчеты увидели черный дым, идущий из окон 3 и 4 этажей, а также людей на балконе. С помощью лестницы спасли 6 человек, среди них был один ребенок. «Не теряя ни минуты, мы приступили к спасению жильцов, одновременно с этим второй расчёт незамедлительно приступил к тушению пожара», — приводятся слова начальника караула Рустама Манюрова в сообщении.

Пожар был ликвидирован с помощью 5 отделений на пожарных автомобилях, силами 15 человек.

Напомним, по данным МЧС, за первое полугодие 2020 года произошло 15123 пожара, 664 человека удалось спасти, 224 человека погибли. Наибольшие количество пожаров произошло в жилом секторе, основной причиной стало неосторожное обращение с огнем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER