logo
  1. Культурная война
  2. Торговля культурными ценностями
Новость, / Киев

Украденную картину французского импрессиониста нашли в Киеве

Поль Синьяк. Порт Ла-Рошель.1921Поль Синьяк. Порт Ла-Рошель.1921

Украденную картину французского импрессиониста Поля Синьяка нашли в Киеве, заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, 23 апреля сообщают Vesti Ukrain.

«Правонарушители, которые, по мнению следствия, причастны к краже картины, арестованы. Они предстанут перед судом. Нам также удалось изъять саму картину. Кроме того, во время обысков мы обнаружили еще 6 картин у правонарушителей», — сказал Князев.

Как заявил один из подозреваемых, полотно Синьяка «Порт Ла-Рошель» было украдено лишь потому, что «его довольно легко можно было унести». И посоветовал французам обратить внимание на их безопасность и охрану своих шедевров.

Правоохранительные органы Украины вышли на след группы нарушителей, в то время, когда последние пытались найти покупателей на краденую картину. В ходе следствия у одного из подозреваемых кроме картины «Порт Ла-Рошель» были обнаружены гранаты и огнестрельное оружие. Задержанный также подозревается в убийстве известного киевского ювелира Сергея Киселева.

Напомним, картина Поля Синьяка «Порт Ла-Рошель» была похищена в 2018 году из музея в Нанси (северо-восток Франции), ее стоимость оценивается в 1,5 млн долларов.