logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
/ Вашингтон

Госдеп: новые санкции против России были введены «автоматически»

СанкцииСанкции
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Введение нового пакета санкций США против России автоматически последовало вслед за признанием Вашингтоном выводов Великобритании по делу об отправлении в Солсбери, заявил высокопоставленный представитель Государственного департамента США РИА Новости 9 августа.

Закон США о контроле за химическим и биологическим оружием и предотвращении войны «требует, чтобы исполнительная власть приняла решение об этом и ввела санкции» после того, как в Вашингтоне заявили, что «не существует возможного альтернативного объяснения» отравлению Скрипалей в Великобритании, кроме вмешательства России, — сообщил представитель Госдепа.

Напомним, 22 августа вступит в силу новый пакет санкций США против России, предусматривающий запрет на поставки в Россию продукции двойного назначения. Второй пакет санкций, включающий в себя запрет на полеты «Аэрофлота» в США и практически полный запрет на американский экспорт, может вступить в силу в ноябре.

4 марта в городе Солсбери, согласно заявлениям британских властей, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Великобритания обвинила Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим газом. В Вашингтоне согласились с выводами Лондона.