Министр Ливана, оскорбивший Эр-Рияд, стал национальным героем Йемена

Орас Верне. Переговоры арабских вождей (фрагмент). 1836
Орас Верне. Переговоры арабских вождей (фрагмент). 1836
Орас Верне. Переговоры арабских вождей (фрагмент). 1836

Одна из улиц в столице Йемена Сане будет переименована в честь министра информации Ливана Джорджа Кардахи, 1 ноября сообщает канал RT Arabic.

Также представитель группировки «Ансар Аллах» (хуситы) Мухаммад Абд аль-Салам выложил в своем аккаунте в Twitter фото баннера с изображением Кардахи, установленного в Сане в знак солидарности с ним.

Кардахи стал национальным героем из-за дипломатического кризиса между Эр-Риядом и Бейрутом, который возник после публикации заявлений Кардахи о том, что Саудовская Аравия и ОАЭ — виновники продолжающегося в Йемене кризиса, а действия арабской коалиции во главе с саудитами в Йемене являются агрессией.

Эти заявления он сделал выступая в онлайн-шоу, связанном с катарской сетью «Аль-Джазира», он также отметил, что хуситы Йемена, связанные с Ираном, защищаются, и назвал войну в Йемене «бесполезной». При этом Кардхи сделал заявления относительно Йемена еще до того, как стал министром нового правительства и сейчас отказывается подавать в отставку из-за конфликта.

В ответ на слова Кардахи Саудовская Аравия 29 октября выслала из страны посланника Ливана и запретил весь ливанский импорт в знак протеста. Бахрейн и Кувейт последовали примеру Королевства. ОАЭ отозвали своих дипломатов из Бейрута.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»