Главный российский раввин рассказал, за что молятся иудеи России

И.Н. Крамской. Молитва Моисея после перехода израильтян через Чермное море. 1861
И. Н. Крамской. Молитва Моисея после перехода израильтян через Чермное море. 1861
И. Н. Крамской. Молитва Моисея после перехода израильтян через Чермное море. 1861

За благополучие России и ее защиту Всевышним от внешних и внутренних врагов молятся проживающие в ней иудеи, рассказал главный раввин России по версии Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений Адольф Шаевич 28 октября интервью РИА Новости.

«Когда существовали Первый и Второй храм, в праздничные дни кущей приносились жертвы за 70 тогда известных народов мира, и только одна жертва — за благосостояние Израиля. Сегодня нет этой традиции, нет храма и жертвоприношений, но мы молимся за благополучие человечества. Но самая важная молитва за нас, живущих в России, конечно, за благополучие и процветание России: чтобы Всевышний защитил ее и от внутренних, и от внешних врагов», — сказал Шаевич.

Напомним, на пленуме Всемирного русского народного собора главный раввин России Адольф Шаевич заявил о еженедельном чтении молитв за весь российский народ и главу России Владимира Путина в синагогах Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России.

Ранее постпред РФ в Организации исламского содружества (ОИС) Рамазан Абдулатипов заявил, что народы арабо-мусульманского мира благодарны России за отпор военному вмешательству со стороны коллективного Запада.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин после обращения за военной помощью со стороны глав Донецкой и Луганской народных республик объявил о начале военной спецоперации по «денацификации и демилитаризации» Украины.

После начала спецоперации ряд стран Запада ввели несколько пакетов экономических санкций против российских юридических и физических лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER