1. Мир спорта
  2. Военная операция России в Сирии
Зальцбург, / ИА Красная Весна

Организаторы Кубка мира по натурбану отменили финальный этап в Москве

Изображение: (cc) Christian Jansky
Натурбан
Натурбан
Натурбан

Финальный этап Кубка мира по натурбану, который должен был состояться в Москве, отменили организаторы, 25 февраля сообщает пресс-служба Международной федерации санного спорта (FIL).

По словам президента федерации Эйнарса Фогелиса, данное решение было продиктовано соображениями безопасности в связи с «началом войны между Россией и Украиной». Он выразил сожаление, но подчеркнул, что «безопасность спортсменов всегда является приоритетом».

Фогелис также отметил «большую работу по подготовке финала Кубка мира по санному спорту на естественной трассе в Москве», которую успешно проделала Федерация санного спорта России.

Также Международная федерация санного спорта «на 100%» поддержала заявление Международного олимпийского комитета, который «резко осудил нарушение российскими властями Олимпийского перемирия», которое — согласно резолюции ООН от 2 декабря 2021 года — заканчивается через семь дней после закрытия Паралимийских игр.

Напомним, натурбан — это скоростной спуск на санях по естественной трассе. В 2020 году в Москве уже проводился чемпионат Европы в рамках одного из этапов Кубка мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER