logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Феминизм и права женщин
Лондон, / ИА Красная Весна

Глава Верховного суда Великобритании обвинила юридические фирмы в сексизме

Обвинила в сексизме юридические фирмы Соединенного Королевства глава Верховного суда Великобритании баронесса Бренда Хейл перед своей отставкой, 11 января сообщает издание News.am.

По словам баронессы, в юридических офисах женщин заставляют носить туфли на высоком каблуке. Запрет надевать обувь на плоской подошве — это «устаревшая и сексистская практика», заявила Хейл.

По ее словам, «требовать опрятности, аккуратности, чистоты — это одно, а требовать соответствия конкретному образу — другое». При этом, отметила Хейл, для мужчин не существует требований подобного характера.

Напомним, в 2017 году в Великобритании петицию о признании незаконным требования со стороны компаний к своим сотрудницам носить обувь на высоком каблуке подписали более 150 000 человек. Правительство страны поддержало требование и заявило, что дресс-код в компаниях должен быть разумным, а его требования равными для обоих полов.

Ранее британская журналистка и телеведущая Самира Ахмед выиграла суд против BBC по иску о дискриминации по полу, выразившейся в различном уровне оплаты труда по сравнению со своим коллегой-мужчиной.