4
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Природные катастрофы
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии ливневые дожди привели к гибели одного человека

Один человек погиб, 15 находятся в тяжелом состоянии, а девять пропали без вести с начала наводнения в префектурах Кумамото и Кагосима, такие данные по сводной информации, полученной с мест, озвучил 4 июля японский телеканал NHK.

Вышедшие из берегов из-за сильных ливней (в некоторых районах выпало до 400 мм осадков) реки сорвали телекоммуникационные провода, поэтому отдельные населенные пункты этих префектур оказались без связи, и это затрудняет полностью оценить масштаб стихийного бедствия.

Известно, что оползни прошли минимум в 11 местах, а в доме престарелых в префектуре Кумамото были найдены без сознания в критическом состоянии 14 его обитателей.

В префектуре Кумамото из-за разлива реки под водой оказалось несколько населенных пунктов. Залиты водой даже вторые этажи некоторых зданий. Спасатели и военные с вертолетов эвакуируют людей с крыш домов.

10 тысяч военных направили Силы самообороны Японии на помощь бедствующим от разгула стихии районам. Производится эвакуация 320 тысяч человек.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о 15 погибших от наводнения жителях Японии.

Ливень
Ливень
Изображение: (сс0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER