Узбекистан и Казахстан провели очередное заседание по демаркации границ

Изображение: Didgeman, pixabay, cc0
Шлагбау
Шлагбау
Шлагбау

Очередное заседание правительственных делегаций Узбекистана и Казахстана в Совместной узбекско-казахской демаркационной комиссии проводилось с 25 по 29 октября на территории Казахстана — в Алма-Ате, 29 октября сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

«Стороны продолжили обсуждение проекта Договора между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан о демаркации узбекско-казахстанской государственной границы, а также подготовку проектов итоговых документов демаркации», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что это заседание не последнее. Следующее заседание будет проведено в ноябре 2021 года на территории Узбекистана. Никаких подробностей заседания чиновники не сообщают. МИД Казахстана также хранит молчание и ничего не сообщает о проведении заседания.

Напомним, предыдущее заседание Совместной узбекско-казахской демаркационной комиссии проходило в Ташкенте с 6 по 10 сентября 2021 года. Тогда также ничего конкретного по демаркации границ не сообщалось.

Читайте также: Определив границы можно говорить о безопасности — глава МИД Узбекистана

Однако 29 октября глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что решение вопросов по делимитации и демаркации государственных границ постсоветских республик, а также договоренность о совместном рациональном использовании водных ресурсов поможет решить проблемы безопасности региона.

При этом он подчеркнул, что Средне-Азиатские республики активно ведут работу по согласованию границ и часть работы по делимитации и демаркации границ уже сделана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER