Запуск кольцевой электрички в Ростовской области обойдется в 1 млрд рублей

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Пассажир
Пассажир
Пассажир

Около 1 млрд рублей необходимо на запуск кольцевой электрички Волгодонск — Ростов, заявил губернатор региона Василий Голубев 6 июня на телеканале «Дон24».

«Сегодня есть электрички, соединяющие Волгодонск, Сальск и Ростов и дальше — Морозовск, Лихую и Ростов. Это почти круг с небольшим разрывом», — напомнил Голубев.

Он отметил, что устранение этого разрыва дорого обойдется региональному бюджету. Губернатор пояснил, что понадобятся дополнительные поезда, чтобы сохранить удобный для пассажиров график движения.

«Уже посчитали: чтобы замкнуть круг, нужен 1 млрд рублей. Это серьезные деньги, особенно в сегодняшних условиях», — добавил он.

Между тем глава региона отметил, что этот вопрос прорабатывается. Однако, по его словам, возможность разрешения транспортных проблем появится только при условии модернизации всех видов транспорта (а не только трамвайной сети) и объединении их в единый комплекс.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области создадут рабочую группу, которая займется проектировочными работами по модернизации трамвайной сети в Ростове-на-Дону. Проект скоростного трамвая предполагает реконструкцию и создание в городе 120 км трамвайных путей, а также обновление парка подвижного состава 98 новыми трехсекционными вагонами. Предполагается, что реализация проекта уменьшит автомобильные пробки в Ростове-на-Дону и решит проблему доступности отдельных микрорайонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER