16
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Турагентства попросили ввести налоговые каникулы из-за COVID-19

Предложение ввести налоговые каникулы сформулировали туристические агентства правительству РФ и ЦБ РФ, 16 марта сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Профессиональная группа Radio Travel просит признать эпидемию коронавируса форс-мажором. В России и мире введены в связи с этим ограничения, в результате которых закрылось большое количество направлений, сообщают туроператоры. Договора о реализации туристических продуктов расторгаются в массовом порядке. В результате продажи упали на две трети.

«Под угрозой несостоятельности (банкротства) оказался весь туристский бизнес Российской Федерации», — говорится в обращении.

Туроператоры указывают, что отсутствие антикризисных изменений в отраслевом праве со стороны правительства может повлечь массовое разорение отелей, домов отдыха, пансионатов, детских лагерей, перевозчиков и страховщиков. Миллионы человек могут оказаться без работы, предсказывают туроператоры. В результате, считают они, отдых миллиона жителей России также окажется под угрозой.

Туроператоры ждут от правительства признания эпидемии коронавируса форс-мажором. И следом за этим шагом они просят разработать и внести в Госдуму РФ законопроект, отменяющий необходимость возврата 100% оплаты заказчикам туристического продукта в связи с угрозой их жизни и здоровью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER