20
март
2021
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

Омский губернатор посмертно наградил 14 медиков

За служение Омской области. Посмертно
За служение Омской области. Посмертно
За служение Омской области. Посмертно

Вручение наград родственникам омских медиков, погибших от коронавируса, состоялось 19 марта на собрании в Концертном зале, сообщает «12 канал — ГТРК „Омск“».

Изображение: © Елена Лютикова
За служение Омской области. Посмертно
За служение Омской области. Посмертно
Посмертнообласти.ОмскойслужениеЗа

Знаки отличия родителям, супругам и детям погибших вручал губернатор Александр Бурков. Посмертно медалями «За служение Омской области» награждены 14 медицинских работников региона. В память о них была объявлена минута молчания.

«Самым ценным является… здоровье наших близких и родных… Я благодарю вас… за то, что вы в свое время приняли решение посвятить себя медицине и служению людям. Большое вам за это спасибо и низкий поклон» — сказал губернатор.

Присутствовавшие на собрании работники больниц также были награждены.

Отметим, что к 19 марта 2021 года данные по Омску и области следующие: всего умерло 1277 человек. Сообщается о 42 467 зараженных. За сутки скончались трое и заразились 105.

По данным Росстата, уточненным и сильно отличающимся от данных омского Минздрава, с апреля 2020 года по январь 2021-го Омская область потеряла 2876 человек. Максимальный суточный прирост был зафиксирован 3 января — 258 заболевших. Умирало до 9 человек в сутки.

Первая в Прииртышье смерть пациента была зафиксирована в Большеречинском районе 24 апреля 2020 года. Первый медик погиб 27 мая в омской медсанчасти № 4.

Читайте также: Дочь погибшего от COVID-19 медика в суде: «Неправда! Работники заражались!»

На данный момент в регионе в полном объеме возобновилась работа гостиниц, аквапарков и торговых залов. Обязательный масочный режим и самоизоляция (для населения категории «65+») продлены до 1 апреля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER