27
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Камышлы, / ИА Красная Весна

Российская армия провела первое в истории патрулирование с курдами в Сирии

Рембрандт Харменс ван Рейн. Ночной дозор. 1642
1642дозор.НочнойРейн.ванХарменсРембрандт
Рембрандт Харменс ван Рейн. Ночной дозор. 1642

Совместное патрулирование с курдскими подразделениями «Асаиш» провела российская военная полиция 26 апреля в городе Камышлы, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Состоялось совместное патрулирование войск РФ и Асаиш (СДС) в районе Тэй на юге города Камышлы», — передал источник. Патрулирование прошло в сопровождении двух российских военных вертолётов, добавил он.

Напомним, 21 апреля в городе Камышлы на северо-востоке Сирии вспыхнули столкновения между проправительственными силами Национальной обороны и подразделениями курдского спецназа. Бои шли несколько дней в квартале Тэй.

Несколько раз при посредничестве России стороны договаривались о прекращении огня, но перемирие срывалось. Окончательно соглашение о перемирии было подписано 26 апреля.

Как сообщает базирующейся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), за несколько дней боев пострадало 28 человек. С обоих сторон погибло шесть человек, ранено общей сложности 22, в том числе девять мирных жителей.

Рядом с городом на аэродроме находится российская военная база. Она используется как пункт базирования патрульных подразделений российской военной полиции.

По данным турецкого агентства Anadolu, на базе располагаются до 300 военнослужащих ВС РФ, несколько десятков танков и другой бронетехники, а также шесть вертолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER