Легендарный «Олимпийский» ушел в историю. Память о победах останется с нами

Снос легендарного спортивного комплекса «Олимпийский», построенного специально к летней Олимпиаде 1980 года, начался 3 марта в Москве. С 1980 по 2019 год «Олимпийский» был самым большим спортивным комплексом подобного типа в Европе.
В проектировании комплекса принимали участие несколько московских и всесоюзных проектных институтов. Строительные работы начались в 1977 году, а завершились весной 1980 года, в преддверии XXII Олимпийских игр.
На этих Играх СССР занял первое место не только в общем зачете (195), но и по количеству золотых медалей (80). Позднее в «Олимпийском» тренировались около 20 российских национальных сборных по различным видам спорта.
История спортивного комплекса связана с крупными спортивными победами СССР. За период с 1981 по 2015 год в «Олимпийском» прошли многочисленные чемпионаты мира, в том числе чемпионат мира по хоккею с мячом 1989 года, на котором победу одержала сборная СССР.
Также прошел Чемпионат мира по боксу (1989 год), когда золото завоевали сразу пять советских боксеров в разных весовых категориях, заняв первое место в командном зачете.
В 2017 году спорткомплекс «Олимпийский» выкупил председатель совета директоров компании «Киевская площадь» Год Нисанов. Спорткомплекс закрыли на капитальный ремонт 1 января 2019 года.
Ранее сообщалось, что на реализацию проекта потребуется два года. На месте «Олимпийского» появится мегаспортивный комплекс с катком и аквапарком, а также кинозалами и ресторанами.