24
март
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Судьба Евросоюза
Брюссель, / ИА Красная Весна

Стартуют переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в ЕС

Политической договоренности о начале переговоров по поводу вступления в ЕС Албании и Северной Македонии достигли страны Евросоюза, сообщила еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Евросоюза Оливер Варгели 24 марта в Twitter.

«Очень приятно, что государства — члены ЕС сегодня достигли политического соглашения об открытии переговоров о вступлении с Албанией и Северной Македонией. От всей души поздравляю обе страны. Это также посылает громкий и четкий сигнал Западным Балканам: ваше будущее — в ЕС», — сообщила она.

Напомним, в настоящий момент в Евросоюз входят 27 стран. Сам принцип ЕС был поставлен под сомнение в январе 2020 года, после выхода Великобритании из состава союза. В настоящее время переговоры о вступлении в ЕС ведутся с Сербией и Черногорией.

Напомним также, для того чтобы начать переговоры о вступлении в Евросоюз, Северной Македонии пришлось изменять название страны. Спор с Грецией шел с 1991 года и закончился только после референдума в Македонии, на котором граждане страны поддержали инициативу переименования страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER