В Абхазии прошла акция памяти погибших пассажиров сбитого Грузией вертолета

Изображение: (cc) Mathias Erhart
Траурные свечи
Траурные свечи
Траурные свечи

Акция памяти жертв Латской трагедии прошла в Сухуме 14 декабря, сообщает агентство «Апсныпресс».

В Парке Славы прошла акция, посвященная памяти жертв Латской трагедии. Ее участники посетили экспозицию, посвященную Латской трагедии в музее Боевой Славы имени Владислава Ардзинба, где представлены обломки вертолета МИ-8 и вещи погибших.

После этого участники акции с цветами и зажженными свечами вышли к Мемориалу Славы и выложили из свечей дату трагедии и количество жертв.

«Это направлено на то, чтобы сохранить память о них и память об этой трагедии. Это незабываемое событие, которое принесло много страдания близким погибших и всему народу Абхазии. Вспоминая об этом событии, мы испытываем огромную тяжесть, огромную боль, я невольно провожу параллель с родственниками погибших, насколько им тяжело», — сообщила директор музея Мзия Бейя.

Напомним, 14 декабря 1992 года во время грузино-абхазской войны в Кодорском ущелье над селом Лата войска Грузии ракетой сбили российский вертолет МИ-8, совершавший гуманитарный рейс из блокадного города Ткуарчал в город Гудаута. В результате погибли 87 человек, в том числе 35 детей и восемь беременных женщин. Останки заживо сгоревших пассажиров и экипажа вертолета были захоронены в братской могиле в Гудауте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER