Путин подчеркнул важность поддержки семей с детьми

Н. Назаров. Семья. 1958
Н. Назаров. Семья. 1958
Н. Назаров. Семья. 1958

Важность поддержки семей с детьми подчеркнул глава России Владимир Путин, выступая на большой ежегодной пресс-конференции, заявила вице-спикер Государственной думы Анна Кузнецова, 23 декабря сообщает «РИА Новости».

«Президент подчеркнул важность настройки „тонких“ мотивов в принятии решений о рождении детей. Он отметил, что большего счастья, чем дети, в мире не существует — это ключевое. … Основная задача — это повышение уровня благополучия семей с детьми», — заявила Кузнецова.

Путин подчеркнул, что о крепких, благополучных семьях России нужно чаще рассказывать в СМИ и социальных сетях. Он считает, что личный пример из жизни, освещенный СМИ, гораздо убедительнее, чем что-либо.

На большой пресс-конференции Путину часто задавали вопросы о демографии, поддержки семей с детьми и многодетных семей. Отвечая на эти вопросы Путин затронул совершенствование мер поддержки семей с детьми.

«Сегодня Владимир Владимирович в очередной раз подчеркнул — в ближайшее время необходимо выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства. Прозвучала важная задача о расширении мер поддержки», — заявила Кузнецова.

Она сообщила, что расширение мер поддержки семей с детьми отражены в Народной программе партии.

Кузнецова подчеркнула, что все должно быть приспособлено для жизни и развития семьи, и неважно, многодетная семья или нет. Родителям должно быть удобно отводить детей в детский сад или школу, ходить в магазин, поликлинику или на прогулку.

Однако данный вопрос стоит очень остро именно для многодетных семей. Поэтому Путин поручил проработать решение данных проблем, особо обращая внимание на многодетные семьи, которым выделяют участки для строительства жилья, заявила Кузнецова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER