Турецких миротворцев в Карабахе не будет — посол Азербайджана в РФ

посол Азербайджана в РФ
РФвАзербайджанапосол
 посол Азербайджана в РФ
Изображение: Цитата из Х\ф. Не бойся, я с тобой режисёр Юлий Гусман СССР 1981

Турецких миротворцев в Карабахе не будет, со стороны Турции будет осуществляться только технический контроль исполнения условий соглашения о перемирии, заявил посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы 11 ноября в интервью телеканалу «РБК».

«Разговор не идет о введении турецких миротворцев, солдат. Разговор идет о техническом контроле за исполнением сторонами заявления», — пояснил посол.

Он добавил, что никакой необходимости вводить турецкий военный контингент в зону конфликта нет.

Отметим, 10 ноября в ходе церемонии подписания соглашения о перемирии в Карабахе президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что «одним из пунктов сегодняшнего заявления является совместная миротворческая миссия России и Турции».

В тот же день пресс-служба президента Азербайджана Ильхама Алиева сообщала, что Алиев обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию вокруг нагорнокарабахского конфликта и создание «турецко-российского миротворческого центра».

11 ноября на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития Эрдоган заявил, что подписан протокол по созданию совместного турецко-российского центра по контролю и мониторингу режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Через этот центр будут регулироваться все шаги по предотвращению нарушений режима прекращения огня, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER