Турция второй раз за день осудила протесты против Пашиняна в Армении

Изображение: LoggaWiggler, pixabay, cc0
Турецкий флаг
Турецкий флаг
Турецкий флаг

Перевороты всегда нарушали демократические процессы и создавали хаос, заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын 25 февраля в Twitter.

«Мы осуждаем попытку госпереворота в Армении. Перевороты всегда нарушали демократические процессы и создавали хаос. Мы призываем к скорейшему урегулированию ситуации в Армении», — заявил пресс-секретарь.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна решительно осуждает попытку переворота в Армении. Он отметил, что Анкара выступает против попыток насильственного захвата власти в любой стране мира.

«Это касается и событий в Армении», — добавил он.

Напомним, скандальное высказывание премьер-министра Никола Пашиняна о неработоспособности комплексов «Искандер» критически прокомментировал первый замначальник Генштаба Армении генерал-лейтенант Тиран Хачатрян, после чего был уволен.

В ответ на это 25 февраля Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра страны, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани.

Никол Пашинян заявил о попытке военного переворота, позвал своих сторонников на улицу и отправил президенту Армении на подпись решение о снятии начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна. Президент республики эту бумагу до сих пор не подписал.

Напомним также, что многочисленные протестующие на улицах Еревана, выступающие за уход со своего поста Никола Пашиняна, настроены решительно и уже начали установку палаток на улице Баграмяна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER