13
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Трамп заявил, что 25-я поправка опасна не для него, но для Байдена

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Риск возможности задействования 25-й поправки к основному закону США для отстранения от власти оценил для себя действующий президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления 12 января перед сторонниками в штате Техас.

Как пояснил американский лидер, 25-я поправка представляет «нулевой риск» для него лично, но отметил, что она может дорого обойтись Байдену и его администрации, и призвал быть осторожными с желаниями.

«Надувательство с импичментом является величайшей и порочной охотой на ведьм в истории нашей стороны, которая вызовет невероятный гнев и разделение», — заявил Трамп.

Американский лидер добавил, что создавшаяся ситуация с импичментом очень опасна для страны, особенно в такое непростое время.

Напомним, резолюция с обвинением Трампа в подстрекательстве к захвату Капитолия и к беспорядкам была представлена демократами в Конгрессе 11 января. По данному документу вице-президенту Майклу Пенсу было предложено начать процедуру импичмента в отношении действующего президента США Трампа, используя 25-ю поправку к конституции страны. Пенс, в свою очередь, заявил, что поправка может быть задействована только в случае, если Трамп станет «более нестабильным».

Читайте также: Трамп призвал верить в верховенство законов и осудил беспорядки у Капитолия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER