13
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Остин, / ИА Красная Весна

Трамп призвал верить в верховенство закона и осудил беспорядки у Капитолия

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: Никита Устинов © Красная Весна

Беспорядки, произошедшие возле Капитолия, осудил действующий президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления в штате Техас 12 января, трансляция которого шла на ряде YouToube-каналов.

«Мы верим в верховенство закона, не в беспорядки. Мы — нация законов», — заявил американский лидер.

Также президент США добавил, что сейчас настало время, «чтобы страна исцелилась», и что все граждане США верят в уважение американской истории и традиций, а не в их разрушение.

Ранее президент США Трамп сделал заявление о том, что никогда право на свободу слова в США не подвергалось такой угрозе, как сейчас. Такое утверждение Трамп сделал в связи с блокировкой его аккаунтов в социальных сетях и на ряде интернет-платформ. В качестве предлога названо подстрекательство к захвату Капитолия и к насилию. При этом после блокировки аккаунтов президента США Twitter, Facebook и Instagram стали блокировать пользователей уже лишь за положительную оценку действий Трампа.

При этом анализ, который сделал главный редактор издания The National Pulse Рахим Кассам, показал, что сторонники Трампа прибыли к зданию Конгресса уже после попытки штурма.

Читайте также: Анализ показал: слушавшие речь Трампа не могли атаковать Капитолий

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER