22
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Выборы в Мадридском регионе решат неопределившиеся — опрос

Испания на карте мира
миракартенаИспания
Испания на карте мира
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

На предстоящих выборах в Мадридском регионе как у правых, так и у левых партий есть шанс для создания коалиционного правительства. Об этом говорят опубликованные 22 апреля данные опроса Центра социологических исследования (CIS).

Чтобы обладать большинством голосов в парламенте, партиям необходимо получить 69 мандатов.

Согласно опросу, правая Народная партия (Partido Popular, PP) может получить 54-56 депутатских мандатов. Ультраправая «Голос» (Vox) — от 11 до 13. Таким образом, в сумме обе партии могут получить 65-69 кресел в парламенте и заветная цифра 69 будет достигнута только в самом лучшем из случаев.

Левая Испанская социалистическая рабочая партия (PSOE) может получить от 34 до 36 депутатских мандатов. Левая партия «Больше Мадрида» получит 22-24 мандата, а ультралевая «Вместе мы можем» (Unidas Podemos) получит от 11 до 13 депутатских кресел. Таким образом, в сумме левые партии получат немного лучший, чем правые, результат — от 67 до 73 мандатов.

При этом процент избирателей не ответивших или пока не определившихся еще очень высокий — 30%. Региональные выборы назначены в Мадридском автономном сообществе на 4 мая.

Данные опроса CIS, опубликованные две недели назад — 5 апреля распределяли голоса между правыми и ультраправыми и левыми и ультралевыми партиями фактически поровну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER