logo
Новость
/ Каракас

В Минобороны Венесуэлы предупредили о надвигающемся в стране перевороте

США и ВенесуэлаСША и Венесуэла
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Ситуация в стране предвещает государственный переворот, заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес 24 января на пресс-конференции.

Лопес уточнил, что происходящее более всего касается вопроса о легитимности власти президента Николаса Мадуро.

Несмотря на накаляющуюся обстановку в государстве, министр обороны Венесуэлы заверил, что армия останется верна законному президенту Мадуро несмотря ни на что.

Напомним, 23 января лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо на стихийном митинге заявил о принятии на себя полномочий временно исполняющего обязанностей президента. В тот же день Дональд Трамп признал Гуайдо президентом Венесуэлы.

Американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс назвал Гуайдо «карманным президентом Вашингтона». По его мнению, давление на законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро связано с тем, что тот представляет интересы не олигархии, а народа.

В ответ на заявления руководства США, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений и потребовал высылки из страны американских дипломатов. Согласно его указу, спустя трое суток все представители Госдепа США должны находиться за пределами Венесуэлы.