29
окт
2019
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Российская военная база в Армении будет оснащена новым вооружением

Т-90
Т-90
Т-90
Изображение: mil.ru

Увеличение военного потенциала 102-й российской военной базы (РВБ) в Армении в два раза станет возможным благодаря оснащению ее гарнизонов новой и модернизированной военной техникой. Об этом доложил командир РВБ полковник Николай Мартынюк 29 октября министру обороны России Сергею Шойгу, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В рамках визита в Армению Шойгу проинспектировал российскую военную базу. Командир базы доложил министру, что после переоснащения новыми образцами вооружений боевой потенциал 102-й РВБ вырастет в два раза.

Мартынюк отметил, что оборудование и полигоны РВБ позволяют проводить полный цикл боевой подготовки личного состава, включая учения, всех подразделений базы.

Замминистра обороны России Тимур Иванов доложил Шойгу о планах развития базы. В 2020 году будет построен культурно-досуговый центр, в 2021 планируется возвести спортивный комплекс.

В 102-ю РВБ входят два гарнизона в Ереване и Гюмри.

Читайте также: Шойгу прибыл в Армению перед поездкой в Азербайджан

Напомним, министр обороны России 29 октября отправился с рабочим визитом в Армению и Азербайджан. В Ереване он встретился с министром обороны Армении Давидом Тонояном. В Баку Шойгу примет участие в заседании Совета министров обороны СНГ.

Напомним также, в 1987 году с началом распада СССР разгорелся армяно-азербайджанский конфликт. Камнем преткновения стала территория Нагорного Карабаха. Конфликт не разрешен и по сей день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER