21
март
2021
  1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Дагестане увековечат участников фото «Знамя Победы над рейхстагом»

Евгений Халдей. Красное знамя над рейхстагом. 30 апреля 1945 г.
1945 г.30 апрелярейхстагом.надзнамяКрасноеХалдей.Евгений
Евгений Халдей. Красное знамя над рейхстагом. 30 апреля 1945 г.

В Дагестане появится памятник участникам знаменитого фото Евгения Халдея «Знамя Победы над рейхстагом», заявил врио министра по национальной политике и делам религий республики Энрик Муслимов 19 марта в ходе встречи с делегацией Международной общественной палаты, сообщила пресс-служба министерства.

«Создание памятника героям — событие важное не только для дагестанцев, но и для всех граждан бывшего Советского Союза, для их здравствующих ныне внуков и правнуков, поскольку нас всех объединяет общая история самой кровопролитной в истории человечества войны», — заявил Муслимов.

В памятнике будут увековечены бойцы 8-й гвардейской армии Алексей Ковалев, Леонид Горичев и Абдулхаким Исмаилов. Последний является уроженцем Дагестана, отметил врио министра.

Муслимов заявил, что работу над памятником ведет известный скульптор Салават Щербаков, который является автором памятника воинам-интернационалистам на Поклонной горе в Москве, монумента странам-участницам антигитлеровской коалиции в Москве, памятника «вежливым людям» в Симферополе и других монументов.

Когда и где будет установлен памятник не сообщается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER