1. Политическая война
  2. Признание Крыма
Берлин, / ИА Красная Весна

Посол Украины одобрил отставку главкома ВМС ФРГ после его слов о Крыме

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Замок Ласточкино гнездо. Крым
Замок Ласточкино гнездо. Крым
Замок Ласточкино гнездо. Крым

Отставку командующего ВМС ФРГ вице-адмирала Кая-Ахима Шенбаха, заявившего, что Крым не вернется в состав Украины, приветствовал посол Украины в Германии Андрей Мельник, 23 января сообщает немецкое издание Welt.

После слов о Крыме, Шенбах вечером 22 января сообщил, что подал в отставку, глава министерства обороны Германии Кристина Ламбрехт приняла прошение об отставке.

«Мы приветствуем, что Шенбах подал в отставку», — ответил Мельник немецкой газете, подчеркнув, что случившееся «серьезно ставит под вопрос международный авторитет и надежность Германии — не только с украинской точки зрения».

Мельник отметил, что слова вице-адмирала Кая-Ахима Шенбаха повергли всю украинскую общественность в глубокий шок.

Следует отметить, ранее, в Индии, вице-адмирал и командующий ВМФ Германии Шенбах произнес, что в состав Украины Крым уже никогда не вернется. Помимо этого, насчет информации, что Москва якобы может планировать дестабилизацию Украины, вице-адмирал сказал, что это «нонсенс».

Шенбах подчеркнул, что Индия и ФРГ нуждаются в РФ для противостояния КНР. Он указал, что президент России Владимир Путин хочет от Запада «уважения на равных».

Позже в своем Twitter Шенбах назвал свои заявления «явной ошибкой» и «необдуманными, неверно оцененными в этой ситуации».

Напомним, что после проведенного в марте 2014 года в Крыму референдума, на котором 96,77% местных избирателей и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украина не признает результатов референдума и по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER