1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Канберра, / ИА Красная Весна

Работника парламента Австралии в июне будут судить за изнасилование коллеги

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
«Виновен!»
«Виновен!»
«Виновен!»

Сотрудник австралийского парламента Брюс Лерман, обвиняемый в изнасиловании своей коллеги Бриттани Хиггинс на рабочем месте после совместного употребления спиртных напитков, предстанет перед судом в июне, пишет 18 ноября Guardian Australia.

В судебной повестке Лермана сообщается, что он обвиняется в том, что совершил «половое сношение с Бриттани Хиггинс без ее согласия и [что он] не принимал во внимание, согласилась ли она». Это преступление карается лишением свободы на срок до 12 лет.

18 ноября директор департамента государственного обвинения Шейн Драмголд попросил суд назначить дату судебного разбирательства, указав, что обвинительное заключение и заявление по делу были поданы и переданы юридической команде Лермана. Исходя из занятости адвокатов, судебное заседание назначено на июнь 2022 года, причем обвинение предполагает, что процесс продлится две недели, а защита рассчитывает на три-четыре.

В тот же день Верховный суд Австралийской столичной территории продлил срок освобождения Брюса Лермана под залог до предварительного заседания по делу в феврале и назначил дату для судебного разбирательства на 6 июня.

В августе защитник Лермана Джон Корн заявил: «Мой клиент абсолютно и недвусмысленно отрицает, что вообще имели место сексуальные действия в какой-то форме. Он будет защищаться от предъявленного ему обвинения».

Австралийская федеральная полиция начала расследование утверждения о том, что Хиггинс была изнасилована коллегой в здании парламента в 2019 году после того, как девушка подала официальную жалобу в феврале 2021 года. Предполагается что насилие произошло в офисе бывшего министра оборонной промышленности Австралии Линды Рейнольдс в здании парламента в ночь на 23 марта 2019 года.

После длительного расследования в июне генеральному прокурору было передано краткое изложение доказательств. По информации из австралийских СМИ, Хиггинс и Лерман, бывшие коллегами, в пятницу вечером пошли вместе в бар, после чего в пьяном виде решили вернуться на работу. Проходя мимо охраны, они притворились трезвыми. Утром девушку одну обнаружили в офисе министра на диване. Она уволилась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER