Израильские компании захотели стать ближе к Западу в вопросах гендеров

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Осторожно, гендер!
Осторожно, гендер!
Осторожно, гендер!

Требования американской биржи Nasdaq о гендерном и этническом разнообразии зарегистрированных на ней компаний согласились исполнять уже 140 израильских фирм из сферы высоких технологий, 27 августа сообщает портал «Детали».

Nasdaq на первом этапе требует «диверсификации» руководства компаний, затем — руководящего эшелона, а после — и среди рядовых сотрудников. Исторически так сложилось, пишет издание, большинство руководителей и владельцев израильских высокотехнологичных компаний — мужчины-ашкеназы. Теперь же фирмам Израиля придется приложить усилия, чтобы выходить на торги на Nasdaq.

С этой целью к проекту Power in Diversity (англ. «Сила в разнообразии») уже подключились 46 фондов, инвестирующих в сектор высоких технологий в Израиле. Целью проекта заявляется укрепление экономики «нации стартапов» за счет увеличения роли представителей национальных меньшинств, а также улучшения работы с человеческим капиталом.

К проекту также напрямую подключились уже 140 израильских компаний, обязавшихся «диверсифицировать человеческий капитал» и дать дорогу в хай-тек талантливым кандидатам из ранее недостаточным образом представленных социальных групп.

Инициативу поддержали и благотворительные организации, согласившиеся финансировать дорогостоящие проекты по созданию рабочей среды, в которой могли бы работать сотрудники разного пола, а также выходцы из разных стран и сообществ.

Глава международной инициативы Power In Diversity Сиван Шимри-Даган заявила, что «нет никаких сомнений в том, что диверсифицированные компании — это компании с более высоким потенциалом успеха», а само решение Nasdaq является позитивным и важным шагом.

Напомним, сразу после победы на выборах президента США Джо Байден отменил указы Дональда Трампа о запрете службы трансгендеров в армии, а также пообещал создать правительство с самым широким спектром рас и гендеров за всю историю американского государства. Впервые советником министра стал открытый трансгендер Рейчел Левайн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER