Мадрид готовит политические чистки среди «сепаратистов» Каталонии

Вопрос о помиловании каталонских политиков не рассматривается, приговор будет приведен в исполнение, заявила и.о министра финансов Испании Мария Хесус Монтеро 15 октября, передает РИА Новости.

Монтеро добавила, что смягчение приговора невозможно, поскольку закон един для всех. «Мы не можем нарушать нормы сосуществования всех каталонцев и всех испанцев. Равенство перед законом — вот что означает этот приговор, помимо признания территориального равенства в Испании» — заявила она.

Также и. о.главы Минфина выразила надежду, что испанскому руководству удастся добиться ареста экс-главы Каталонии Карлоса Пучдемона и призвала политические силы Испании оставить собственные политические интересы и сплотиться ради «благополучия» страны.

Напомним, 14 октября в Мадриде был вынесен приговор каталонским политикам, выступающим за независимость Каталонии от Испании. Девять политиков признаны виновными в организации референдума о независимости Каталонии и осуждены на тюремное заключение сроком от девяти до тринадцати лет. Еще трое осуждены за неподчинение властям. При этом испанский суд отказался признать действия осужденных мятежом.

Приговор вызвал острую реакцию в Каталонии, начались акции протеста и массовые беспорядки.

За отделение
За отделение
Изображение: JuanmaRamos-Avui-El Punt
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER