1. Социальная война
  2. Автономные автомобили
Детройт, / ИА Красная Весна

Исследование: автоматизация перевозок уничтожит в США 500 тыс. рабочих мест

Антонио Берни. Безработица. 1934
Антонио Берни. Безработица. 1934
Антонио Берни. Безработица. 1934

Замена грузовых автомобилей на автономные аналоги будет стоить США 500 тыс. рабочих мест, следует из результатов исследования, проведенного Мичиганским университетом в сотрудничестве с Университетом Карнеги-Меллона, 21 марта сообщает американский портал новостей об информационных технологиях ZDNet.

Исследователи построили модель «пересадочного узла» и провели расчеты относительно нее. Модель подразумевает, что грузоперевозки на дальности до 150 миль (240 км) будут осуществляться транспортными средствами с водителями, а дальние перевозки — автономными по специально подготовленным для этого дорогам.

Модель подходит для того технологического уровня, который уже достигнут или будет достигнут в ближайшем будущем. Более сложные пригородные и городские участки предполагается проезжать под управлением водителей, а в «пересадочных узлах» перемещать груз на автономный транспорт и наоборот.

Если такая схема работы была бы введена на всей территории США в данный момент, отрасль автомобильных грузоперевозок потеряла бы 500 тыс. рабочих мест. В число людей, которые бы потеряли работу, входят не только водители, но и вспомогательный персонал, взаимодействующий с водителями-дальнобойщиками.

Модели с большей степенью использования автономных транспортных средств предполагают увеличение числа рабочих мест, которых лишилась бы отрасль — от миллиона и более.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER