18
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярском крае многодетные семьи получили первые новые пособия

Семьи получили первые выплаты ежемесячного «губернаторского» пособия для многодетных семей Красноярского края, введенного с 2020 года, сообщила пресс-служба Красноярского края 17 января на официальном портале.

Пресс-служба сообщила, что с 2020 года многодетным семьям Красноярского края, в которых родился третий или последующий ребенок, положены ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума.

Условие получения пособия — ежемесячный доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточного минимума, умноженного на два. Выплачивать материальную помощь из краевого бюджета будут до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Читайте также: Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого дошкольника

Напомним, что на ежегодном обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин начал свою речь с проблем демографии в стране. Отметив, что рождаемость напрямую зависит от поддержки семей государством, он озвучил предложение внести коррективы в порядок ежемесячных выплат для малообеспеченных семей с детьми.

Выплаты будут повышены, а также на 4 года расширен период их получения (раньше пособия выплачивали детям до трехлетнего возраста, а теперь планируется выдавать пособие до достижения ими семи лет).

Стоит отметить, что по данным на 2017 год в Красноярском крае проживало около 32 тысячи многодетных семей. Специалисты отмечали высокий уровень закредитованности таких семей, кого-то банки выселяли из купленных домов.

Известная программа выделения земли многодетным под строительство домов также оказалась интересной только на бумаге, потому что по факту земельные участки выделялись в таких местах где жить опасно или невозможно ничего строить.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой «меры поддержки, в том числе федеральный и краевой материнский капитал, на каком-то этапе стимулирующую роль сыграли. А дальше надо семьи поддерживать. С этим пока сложно».

Дети
Дети
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER