Байден не намерен мешать минюсту США в расследовании дела против Трампа

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: Gage Skidmore (cc)

Приверженность принципу невмешательства в работу министерства юстиции в вопросе разбирательства действий бывшего главы государства Дональда Трампа обозначил президент США Джо Байден 17 февраля на встрече с общественностью в Милуоки (штат Висконсин).

Отвечая на вопрос о возможном юридическом преследовании Трампа и членов его администрации, он сказал, что прошлая администрация нанесла ущерб работе министерства юстиции, политизируя его работу. «Я остаюсь привержен тому, что никогда не буду указывать министерству юстиции, кого они должны судить, а кого — нет», — отметил президент.

Байден подчеркнул: «Решение рассматривать дела остается за ведомством, а не за мной».

Напомним, по сведениям некоторых СМИ, министерство юстиции США планирует замену федеральных прокуроров некоторых штатов, назначенных бывшей администрацией, за исключением прокуроров штатов Делавэр и Коннектикут Дэвида Вайса и Джона Дарема, не закончивших ранее начатые расследования при администрации Трампа.

Комментарий редакции

Отметим, что Байдену и не надо вмешиваться в работу минюста США для ее политизации, потому что все 4 года оно и так работало против Трампа. Особенно ярко это проявилось при расследовании выдуманных Хиллари Клинтон связей Трампа с Россией, а также в отказе увидеть масштабные фальсификации на выборах в США.

Президенту США как части «вашингтонского болота» незачем лично указывать другой части того же «болота» в министерстве юстиции, что Трампа надо показательно наказать — они и так это знают.

А назначенцев Трампа, не входящих в болото, — снимут, чтобы не мешали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER