logo
Новость
/ Лондон

Скрипалей могли уже вывезти из Британии — МИД РФ

Джеймс Тиссо. Ожидание парома. Фрагмент. 1878Джеймс Тиссо. Ожидание парома. Фрагмент. 1878

Вне территории Великобритании могут находиться бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне, 3 марта сообщает ТАСС.

Пресс-служба российского диппредставительства отреагировала на заметку, размещенную ранее в газете Daily Mirror о том, что некая женщина, являющаяся сотрудником Министерства обороны Великобритании принесла цветы на могилу жены Сергея Скрипаля Людмилы.

В заметке указывалось, что одна из сотрудниц Министерства обороны, помогавшая спасению Скрипалей при их отравлении, прибыла, чтобы возложить цветы и ухаживать за могилами на кладбище Солсбери вместо них. Эти меры приняты из соображений осторожности, поскольку британцы уверены, что угроза жизни Скрипалей по-прежнему существует.

Источник в службе безопасности заявил, что британские спецслужбы и другие агентства выполняют свои обязанности по уходу за могилами жены и сына Сергея Скрипаля из чисто человеческих соображений, так как сами они не могут почтить память родных.

В МИД РФ уверены, что заметка в Daily Mirror, опубликованная в годовщину отравления Сергея и Юлии Скрипалей, появилась с умыслом. А то, что вместо Скрипалей на кладбище пришли сотрудники Минобороны Великобритании может служить доказательством того, что Скрипали уже находятся за пределами страны.

Напомним, супруга Сергея Скрипаля — Людмила Скрипаль — умерла в 2012 году в Великобритании от рака. Их сын Александр умер в Санкт-Петербурге в июле 2017 года, а его прах был перевезен в Англию и похоронен рядом на том же кладбище в британском Солсбери.