6
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Глава МИД ФРГ заявил об опасности обострения политической ситуации в США

Внутриполитическая ситуация в США после президентских выборов может опасно обостриться, заявил глава МИД Федеративной Республики Германия (ФРГ) Хайко Маас 6 ноября в интервью медиагруппе Funke.

«Америка — больше чем шоу одного человека. Любой, кто продолжит в подобной ситуации подливать масло в огонь, действует безответственно», — сказал Маас. Он добавил, что для демократии важнее «порядочные проигравшие, чем блестящие победители».

По мнению главы МИД ФРГ, необходимо дождаться результатов голосования, а США важно преодолеть политические разногласия. Дипломат подчеркнул, что демократы должны всегда действовать так, чтобы сохранять веру в честные и свободные выборы.

Маас рассказал о надежде на скором укреплении трансатлантического партнерства. Он выразил уверенность в том, что Западу необходимо быстро добиться восстановления возможности действовать «как одна команда». Министр заявил, что собирается выступить с предложениями о развитии взаимоотношений между США и Евросоюзом.

Дипломат подчеркнул, что миру нужны США «как стабилизирующая держава, а не фактор хаоса». Маас отметил заявление кандидата на президентский пост от Демократической партии Джозефа Байдена о восстановлении участия США в Парижском соглашении по Климату, если Байден победит на выборах.

На сегодня Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа и набирает 264 голоса членов коллегии выборщиков. Хотя у Трампа лишь 214 голосов из необходимых для победы 270, он лидирует в голосовании в большинстве штатов, продолжающих подсчеты голосов. Кроме того, Трамп заявил о множественных нарушениях на выборах и подчеркнул, что обратится в Верховный суд США, если у него «украдут победу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER