1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Рига, / ИА Красная Весна

Всего несколько месяцев вещал телеканал-иноагент в Латвии — посольство РФ

Изображение: agdar, pixabay, cc0
Рига, Латвия
Рига, Латвия
Рига, Латвия

Удивление в связи с лишением телеканала «Дождь» (настоящий материал (информация) (произведен, распространен и (или) направлен) иностранным агентом телеканала «Дождь» либо касается деятельности иностранного агента телеканала «Дождь») лицензии выразили в посольстве России в Латвии 6 декабря в своем Telegram-канале.

«В „демократической“ Латвии данное свободолюбивое СМИ просуществовало несколько месяцев, а в „тоталитарной“ России работало годами (2010 — 2022 гг)», — передается в сообщении.

Авторы сообщения предложили читателям сделать выводы самостоятельно.

Напомним, Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии аннулировал лицензию у бывшего российского телеканала- иностранного агента. 8 декабря телеканал должен прекратить вещание.

Отметим, список «нарушений» телеканала «Дождь» (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом телеканала «Дождь» либо касается деятельности иностранного агента телеканала «Дождь») невелик.

Ранее в НСЭСМИ Латвии сообщали, что телеканал-иноагент был оштрафован за то, что в своей передаче продемонстрировал карту, где Крым был обозначен как территория России.

Еще один скандал разразился после того, как в одной из передач на телеканале призвали зрителей присылать сообщения о проблемах в армии РФ и сделали заявление о том, что телеканалу удавалось помогать российским военным в организации быта, снаряжением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER