Минздрав Дании призвал всех вакцинироваться от COVID-19

Эрнест Борд. Доктор Дженнер проводит свою первую вакцинацию в 1796 году
Эрнест Борд. Доктор Дженнер проводит свою первую вакцинацию в 1796 году
Эрнест Борд. Доктор Дженнер проводит свою первую вакцинацию в 1796 году

Призыв вакцинироваться из-за быстрого роста числа инфицированных коронавирусом прозвучал от министра здравоохранения Дании Магнуса Неунике, 27 октября сообщает Ritzau.

«Я очень четко говорю тем, кто не был вакцинирован: сейчас нужно очень серьезно подумать и вакцинироваться, потому что это необходимо обществу», — заявил министр, поясняя, что власти стараются делать все возможное, чтобы сохранить открытую страну без ограничений.

Магнус Неунике подчеркнул, что в стране необходимо повысить число вакцинированных с 75% всех жителей, начиная с 12 лет, до 90% и предупредил, что, если рост числа инфицированных будет происходить так же быстро, как сейчас, то правительство будет вынуждено рассматривать вопрос о новом закрытии страны, но, по словам министра, именно сейчас вопрос о закрытии страны пока не стоит на повестке дня.

Напомним, во время пандемии коронавирус в Дании был отнесен к категории критических в социальном отношении заболеваний, что позволило властям ввести ограничительные меры. В конце августа 2021 года правительство решило понизить рейтинг COVID-19, то есть коронавирус перестал считаться социально опасным заболеванием.

В то время министр здравоохранения заявлял, что правительство без колебаний вмешается, если пандемия снова поставит под угрозу социально важные функции. За прошедшие сутки в Дании выявлено 1 871 случай инфицирования коронавирусом, для сравнения: на 1 октября за сутки было выявлено 394 новых случая инфицирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER