logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Русская культура за рубежом
/ Венеция

В Венеции стартовал 14-й традиционный фестиваль русской культуры

Панорама интерьера театра Ла ФеничеПанорама интерьера театра Ла Фениче
Youflavio, CC BY-SA 4.0

Традиционный фестиваль искусства России начался в Венеции, в дни проходящего там в это время традиционного карнавала, сообщает 2 марта ТАСС.

По данным агентства, входящий в проект «Российская культурная миссия в Венеции» фестиваль проходит в Венеции и других северных городах Италии в четырнадцатый раз. В программе нынешнего года в рамках фестиваля представлен концерт ансамбля «Симфоджаз братьев Ивановых», показавший на открытии программу «Пресекая время». Также ансамбль выступит на гала-вечере в Аполинее легендарного венецианского театра «Ла Фениче» параллельно с выставкой украшений итальянского дизайнера Эльзы Скиапарелли «Шокирующая Эльза» в винтажном стиле.

Кроме этого, на указанном вечере будет традиционно проведена благотворительная лотерея, направленная на поддержку молодых художников, которые являются участниками другой постоянной программы «Международная передвижная академия искусств». Программа проводится под эгидой Центра кинофестивалей и международных программ, и в ее рамках предполагается организация ежегодных мастер-классов по скульптуре и изобразительному искусству, в том числе и для Италии.

Завершит фестиваль спектакль Московского государственного музыкального театра пластического балета «Нового балета» «Зимняя роза» по мотивам сказки английского писателя О. Уайлда «Соловей и Роза». Она будет показана в театре Гольдони в Венеции и в театре Джузеппе Верди в Падуе.

Напомним, традиционный фестиваль российского искусства проводится в Венеции при поддержке МИД РФ и Минкульта РФ, а также Минкульта Московской области. Фестиваль включен в программу официальных мероприятий Российско-Итальянского Форума-диалога.