logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
/ Дубаи

Более 2000 пыльных автомобилей изъяли в рамках субботника в Дубае

Дубай. ОАЭДубай. ОАЭ
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Около 2400 брошенных автомобилей отбуксировали с улиц Дубая на штрафстоянку в ходе субботника власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), 8 сентября сообщает эмиратское издание The National.

Кампания по удалению с улиц пыльных авто направлена на поддержание города в чистоте и улучшение его внешнего вида. Автомобилистов ОАЭ предупредили, что брошенные машины, которые «искажают общий вид города», будут отправлены на штрафстоянку и впоследствии могут быть распроданы на аукционе, если в течение полугода владелец не выкупит свой автомобиль.

Грязные брошенные машины не только занимают парковочные места, но и создают экологические проблемы, считают представители муниципальных служб.

Жители ОАЭ регулярно выкладывают в интернет фото пыльных, разрисованных и «забытых» владельцами машин, превратившихся в мусорные баки, среди которых встречаются даже дорогие спортивные кабриолеты за 200 тысяч долларов.

Отметим, что проблема брошенных владельцами автомобилей в ОАЭ появилась в 2010-х годах. В течение 2011 года дубайским муниципалитетом было эвакуировано 2738 машин, а муниципалитет Абу-Даби в том же году более 400 арестованных автомобилей продал с молотка на аукционе.