1. Классическая война
  2. Лунная программа США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава NASA: новая высадка людей на Луну будет более длительной

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Луна
Луна
Луна

Основной целью новой высадки астронавтов на Луну будет изучение возможностей для максимально длительного пребывания человека на этом спутнике Земли, заявил руководитель NASA Билл Нельсон 28 августа, на телеканале NBC.

Для этой цели новая экспедиция должна пробыть на Луне гораздо больше времени, чем это удавалось человечеству ранее.

«Нам необходимо сосредоточиться на том, чтобы пробыть на Луне на протяжении более долгого периода времени, нежели просто высадиться, пробыть там пару дней и улететь», — сказал Нильсон.

Нильсон не преминул добавить, что именно столь масштабными планами объясняется столь длительная подготовка к новой экспедиции.

Однако, пока, по словам Нильсона, о длительном проживании человека на Луне не может идти и речи. Для этого нет технологий. Однако в будущем, если удастся решить эту задачу, то следующей целью землян непременно станет высадка на Марс.

Напомним, 20 августа сообщалось о выборе NASA тринадцати районов Луны, на которые потенциально могут совершить посадку космические корабли.

20 июля были названы предварительные даты начала осуществления новой лунной программы, которой дали название «Артемида».

Первый пилотируемый полет на космическом корабле Orion, в рамках этой программы, должен состояться в ближайшие недели. По задумке NASA, вся программа должна быть завершена к 2025 году, однако переносы сроков также возможны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER