logo
  1. Экономическая война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие оружейники протестуют против запрета экспорта в Саудовскую Аравию

Санкции
Санкции
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Запрет на экспорт вооружений в Саудовскую Аравию, введенный правительством ФРГ, опротестовал немецкий концерн Würth, сообщает 18 февраля немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Речь идет о специальных переключателях для бронированных полицейских автомобилей французского производства, поставка которых концерном Würth в Саудовскую Аравию была раннее согласована правительством ФРГ.

В случае, если протест, поданный в федеральное бюро по экономике и контролю экспорта, будет отклонен, то концерн не исключает обращение в суд.

Напомним, что правительство ФРГ наложило запрет на поставки вооружения в Саудовскую Аравию, в том числе и на уже ранее согласованые. Запрет был введен на 2 месяца в ноябре 2018 года в связи с убийством саудовского опозиционного журналиста Джамаля Хашшоги. В конце декабря 2018 года запрет был продлен до 9 марта 2019 года.

Отметим, что сумма уже согласованных и остановленных оружейных поставок из Германии в Саудовскую Аравию составляет около 1,5 млрд евро. В связи с этим немецкие СМИ в январе 2019 года сообщали о попытках крупнейшего производителя вооружений Германии Rheinmetall договориться с правительством ФРГ о возмещении убытков.