logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинские националисты
/ Киев

Украинцев пытались выселить из отеля в Греции. За флаги?

Евроинтеграция УкраиныЕвроинтеграция Украины
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Группу туристов из Украины угрожали выселить из отеля в Греции за вывешенные на балконе флаги, 26 июня сообщило ТСН.

Издание ссылается на блог в Facebook киевлянки Наталии Подоляк, которая возглавляла группу детско-семейного лагеря с Украины и сообщила в социальной сети о происшествии в Греции.

Как пишет сама Наталья, сразу по приезде в Bomo Calamos Beach Hotel на острове Каламос они вывесили на балконе флаг Украины, флаг детского клуба и флаг УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Именно последний привел к жалобам со стороны других отдыхающих на оскорбление их достоинства (украинка в блоге намекает, что это были граждане России).

Администрация отеля, реагируя на жалобы, дала указания персоналу отеля флаги снять, что и было сделано. При этом персонал не стал разбираться, о каком именно флаге идет речь и снял все. В интерпретации Натальи, персонал без разрешения ворвался в номера, когда там никого не было, и снял флаги. Но о выселении речь не шла.

Обнаружив пропажу флагов, Подоляк пошла разбираться с администрацией отеля. Ей объяснили, что сняли флаги в ответ на жалобы других постояльцев, поскольку тех флаги УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) оскорбляют (это пишет в блоге сама Подоляк). По ее словам, ей сказали, что она нарушила закон Греции, после чего она потребовала телефон полиции, чтобы пожаловаться.

Звонить в полицию она не стала, но через два часа администрации отеля сообщила, что директор отеля принял решение их группу выселить и вернуть деньги за последние сутки. Выселяться украинцы не стали, и в последний день пребывания группы в отеле разбираться приехал уже представитель туроператора Mouzenidis Travel.

По словам Подоляк, он сообщил, что администрация отеля обвиняла украинку в угрозах пожаловаться в полицию, в политической агрессии и нарушении покоя других постояльцев. Разговор закончился тем, что украинке сообщили, что ее больше в этом отеле видеть не хотят.

На данный момент видео в Facebook Натальи Подоляк удалено. По ее словам, по просьбе директора развития Mouzenidis Travel Украина Альберта Ованесова, поскольку речь идет уже и о разжигании межнациональной розни.

Сам Ованесов сообщил ТСН, что компания отправила запрос коллегам в Грецию с целью разобраться, что же там произошло на самом деле.

Напомним, в Греции во время Второй мировой войны было сильное партизанское движение, возглавляемое коммунистами. Поэтому флаги пособников нацистов могли не понравиться не только русским. Ведь Бандера и его армия герои только на Украине, для остального мира они — преступники.

Отметим кстати, что уборщицы в отелях действительно приходят убирать без разрешения, и именно тогда, когда постояльцев нет в номере.