logo
Новость
/ Сольвычегодск

В Сольвычегодске митингуют против утилизации близ города московского мусора

Митинг в г. СольвычегодскМитинг в г. Сольвычегодск
Константин Исаев

Митинг против ввоза и утилизации московского мусора на территории Архангельской области провели активисты города Сольвычегодск, 11 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Место проведения митинга в г. СольвычегодскМесто проведения митинга в г. Сольвычегодск
Митюгов Антон ИА КВ

Всего на митинге возле монумента погибшим советским солдатам в старинном городе Сольвычегодск собралось около 100 человек, несмотря на 12-градусный мороз. Выступали активисты, занимающиеся данной проблемой из города Сольвычегодска, Котласа, Коряжмы, а также представители местных отделений КПРФ.

Собравшиеся горячо поддержали выступавших и единогласно приняли резолюцию митинга:

1) Требование прекратить все работы по созданию полигона для хранения и захоронения твердых бытовых и коммунальных отходов из Москвы на ст. Шиес.

2) Требование к прокуратуре области, следственным органам провести расследование на предмет коррупционных действий губернатора Архангельской области, правительства Архангельской области, руководства РЖД.

3) Требование к депутатам областного собрания принять закон, запрещающий ввоз твердых коммунальных отходов, химических отходов, радиоактивных отходов, бытовых отходов на территорию Архангельской области из других регионов.

Напомним, что участок вблизи ст. Шиес Ленского района Архангельской области, расположенной в 30 километрах от поселка Урдома и в 150 километрах от города Котлас, площадью в 56 гектаров, принадлежащий ОАО «РЖД», на праве субаренды передан ГБУ «Автомобильные дороги» департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы для сбора и утилизации столичных ТБО. По мнению администрации Архангельской области, строительство «Экотехнопарка» на этом участке Ленского района, возможно, позволит привлечь инвестиции в регион.