17
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Осенний призыв
Уфа, / ИА Красная Весна

Призывник из Башкирии сбросил вес ради службы в армии

Изображение: mil.ru
Корабли Балтийского флота
Корабли Балтийского флота
Корабли Балтийского флота

Житель Башкирии Азамат Шакиров сделал коррекцию зрения и сбросил лишний вес, чтобы его допустили до службы в армии, 17 ноября заявила пресс-служба Центрального военного округа.

Ранее Шакирову не удалось пройти медкомиссию, из-за проблем со зрением и лишним весом. По словам призывника, служба в армии была его мечтой. Поэтому он пошел на операцию со зрением и записался в фитнес-центр, чтобы избавиться от лишнего веса.

«У меня на тренера денег не было, но один тренер, Владислав, вызвался мне бесплатно помочь, когда узнал, что я занимаюсь ради мечты — чтобы пойти в армию. Он мне назначал тренировки, контролировал правильное питание. В итоге я за полгода сбросил 14 килограммов. Теперь я вешу 118 килограммов», — сказал Шакиров.

Во время осеннего призыва его старания и физическая форма были высоко ценены призывной комиссией. После прохождения комиссии его распределили на службу в Военно-морской флот Калининградской области.

«Военный комиссар региона полковник Михаил Блажевич высоко оценил стремление призывника. Его распределили в одно из престижных мест для службы — на Военно-морской флот в Калининградской области», — сказано в сообщении пресс-службы.

В среду, 18 ноября на сборном пункте ему выдадут вещевое имущества, а также средства индивидуальной защиты. На следующий день Азамат Шакиров отправится к месту несения службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER