logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. События в регионах
/ Барнаул

Барнаульца оштрафовали за выложенный в соцсети видеоролик

Молоток судьиМолоток судьи
minjust.ru

Новоалтайский городской суд за неудаленный видеоролик «Припомним жуликам и ворам их Манифест-2002», размещенный на странице «ВКонтакте» еще в 2011 году, присудил жителю Барнаула Олегу Григорьеву штраф в размере 1 тысяча рублей, 11 сентября сообщает «Банкфакс».

По словам барнаульца, его вызвали в ФСБ еще в начале августа и там объяснили, что данное видео внесено в список экстремистских материалов в 2013 году и его вина заключается в том, что он не удалил видеоролик со своей страницы в соцсети.

То есть в момент размещения этот контент не был запрещен, а спустя два года его запретили. Как пояснил Олег Григорьев, он к этому времени уже и забыл об этом ролике. Да и вообще не является политическим активистом, хотя митинги в 2011–2012 годах посещал.

Напомним, в Барнауле в 2018 году были прекращены ряд уголовных дел о распространении в соцсетях экстремистских материалов в отношении барнаульцев Марии Мотузной, Андрея Шашерина и Даниила Маркина.

Напомним также, что так называемый «Манифест-2002» партии «Единая Россия» опубликованный в 2003 году, в котором содержалось большое количество различных обещаний, так и не был принят «Единой Россией».