Бывший глава ДНР заявил о скором вхождении ДНР и ЛНР в состав России

ДНР и ЛНР фактически являются территорией России, а скоро станут частью России юридически, сообщил бывший руководитель ДНР Александр Бородай 4 июля на VI съезде Всероссийской политической партии «Родина», сообщает пресс-служба организации «Союза добровольцев Донбасса».

Бородай сообщил, что с весны прошлого года был запущен процесс выдачи жителям ДНР и ЛНР российских паспортов, поэтому всё больше граждан ДНР и ЛНР становятся гражданами Российской Федерации.

Бородай высказал благодарность за это президенту России Владимиру Путину и сообщил, что «в относительно скором сроке республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации, де-факто они уже являются частью Российской Федерации, а станут таковым и де-юре».

Напомним, Бородай был руководителем правительства ДНР с 16 мая по 7 августа 2014 года.

В июле 2014 года Бородай в интервью «ТАСС-Аналитика» высказал мнение, что Майдан на Украине является бунтом оппозиции против Януковича, а не нацистским мятежом. В этом же интервью Бородай назвал «русскими патриотами» тех, кто «активно интересуются коллаборационистами и рассматривают Вторую мировую войну как продолжение гражданской… Речь не только о генерале Власове, но и о таких явлениях, как Локотская республика, дивизия Каминского и других. Это — идеалы некоторой части патриотов».

В июле 2014 года Бородай поддержал действия Игоря Стрелкова (Гиркина), по приказу которого в ночь с 4 на 5 июля ополчение ДНР оставило Славянск, Краматорск, Дружковку, Артемовск и отступило в Донецк и Горловку.

Поп Гапон читает петицию
Поп Гапон читает петицию
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER